Турагенство "Реальная мечта" г. Витебск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/81/672/6418/77381_1140x820.jpg
Турагенство "Реальная мечта" г. Витебск Беларусь, Витебск, улица Жесткова, 7 (375) 298-99-3343
55.183904 30.207082
Контакты:
Беларусь, Витебск, улица Жесткова, 7
(375) 298-99-3343
realdream2019@tut.by
Отели: Фуншал Отели: Мадейра Отели: Португалия

Dorisol Mimosa

Фуншал Мадейра Португалия

4.50

2

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Dorisol Mimosa 3*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Апарт-отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Фуншал Мадейра Португалия
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.5
общий рейтинг
4.5
рейтинг 2019
4
рейтинг 2018
4
рейтинг 2017

100%

2 (100%) рекомендуют

0 (0%) воздержались

0 (0%) не рекомендуют

5 размещение

4.5 сервис

4 питание

2 всего оценок и отзывов

2 от туристов

0 от турагентов

Отзывы туристов об отеле - 2
Елена Звенигород Турист 26.07.19

Отдыхала в Dorisol Mimosa 3 со своей мамой с 16 по 21 июля 2019г. Из Москвы прямых перелетов на Мадейру нет, поэтому мы долетели на самолете до Лиссабона, два дня ночевали в отеле Hotel Nacional 3, а потом полетели на Мадейру. Позапрошлым летом мы уже были в Португалии, жили в Эшториле, а оттуда ездили на электричке в Лиссабон, город очень нам понравился своей архитектурой и атмосферой. Решили этим летом заехать в Лиссабон перед посещением Мадейры.
Из Лиссабона летели португальскими авиалиниями. Время в пути составило 1:40 минут. Не успели моргнуть, а самолет собирается садиться. Сели с первого раза. Ух и крутая посадка была! Маленький экстрим. На борту подавали сухой паек. В Мадейру влюбились сразу, когда приземлялся наш самолет, мы летели вечером и остров светился яркими огоньками.
У нас был индивидуальный трансфер до данного отеля. Время в пути около 25 минут. Нормально. Заселили нас быстро. Пароль от Wi-fi на ресепшене бесплатно дали. Войдя в номер первое, что я увидела, это была кухня. Знаете, мы немало путешествуем, но номер с кухней нам достался впервые. В наличии оказались куружки, ножи, ложки, вилки, газовая плита с вытяжкой, электрический чайник. Это хорошо. В номере также был балкон, для нас это важно, кровать большая, телевизор, в ванной комнате дозатора два с жидким мылом. Сейф платный, но мы не пользовались. Встречающий нас водитель дал нам контакты нашего гида Светланы. Несмотря на то, что время было 12 часов ночи, мы ей написали по Whatsapp. В ответ гид предложила нам утром поехать на экскурсию в Santana. После некоторых колебаний (приехали же только что) мы с мамой согласились. Вы знаете не зря. Экскурсия была очень интересной и познавательной.
Гид Светлана эрудированный, вежливый и начитанный человек. Мы ехали на маршрутке. Нас было 9 человек. Экскурсия была с 9:30 до 17:00. Это обзорная экскурсия на восток острова начинается с поезки на мыс, где установлена статуя Иисуса Христа, и откуда открывается волшебная панорама столицы. Далее мы поднялись на одну из самых высоких точек Мадейры - Pico Areeiro. (1810 м. над уровнем моря), откуда открывались изумительные виды на весь остров. Далее мы поехали в Ribeiro Frio - форелевое хозяйство в реликтовом лесу и прошлись по леваде Balcoes. Это простенькая левада, но красивая, правда в леваде было очень холодно (берите с собой теплую кофту), как будто конец сентября. Шли мы около 25 минут. Бежал холодный ручеек. Комаров нет, т.к. много эвкалиптовых деревьев. А воздух какой свежий и приятный! Далее мы сели опять в маршрутку и проезжали мимо живописных населенных пунктов в городок Santana, с его типичными забавными домиками с соломенными крышами. Некоторые люди живут в таких домиках. Обедали мы в местном ресторанчике. Подавали суп, вкусную рыбу-саблю, десерт и конечно же вино. Далее мы отправились на самую восточную точку Мадейры, где отвесные скалы уходят прямо в океан. Красота! И в завершении экскурсии нас отвезли на Pico do Facho, где был виден первый город острова - Машику, взлетно-посадочная полоса аэропорта. Видели, как взлетали самолеты. Светлана не смолкала ни на минуту на протяжении всей экскурсии. Было интересно слушать ее. Экскурсию рекомендую.
Через день мы отправились со Светланой на другую экскурсию на маршрутке Porto Moniz. Нас было 5 человек. Наш курс держал на запад. Мы посетили традиционную рыболовецкую деревню Camara de Lobos, где рисовал свои акварели сэр Уинстон Черчилль. Красивое место. Далее поехали на винный завод известной марки Henriques & Henriques. Там продегустировали мадейрское вино. Оно крепленое, но вкусное, нам дали попробовать несколько сортов. Чем старше вино, тем оно вкуснее и дороже. Были вина с 1986 года. Рекомендую прикупить себе. Пробовали медовый пирог, который любят жители Мадейры. Далее поднимались Cabo Girao - один из высочайших утесов в мире с панорамной прозрачной площадкой. Под ногами обрыв. Далее остановились на горном обрыве Encumeada на высоте 1007 м, мы видели одновременно южный и северный берег острова. Надо сказать, что погода разная в этих местах. Например, сейчас на южной части острова солнечно, в то время как на севере моросит мелкий дождичек. У нас так и было. Далее мы поехали на северное побережье острова через ущелье в Sao Vincente. Сделали остановку у водопада "Фата невесты" и купили традиционнын сувениры Мадейры. В Porto Moniz мы купались в натуральном бассейне из океанской воды (для меня вода холодная 20 градусов), но окунуться нужно. Обедали в сельском ресторанчике. Подавали суп, вкусную рыбу-саблю (но вкус немножечко другой), на десерт ванильное мороженое, вино. В завершении экскурсии мы поднялись к Paul da Serra - неповторимому плато на высоте 1500 м. Экскурсия длилась с 9:30 до 17:00. Рекомендуем, не пожалеете.
Через день мы вновь отправились на экскурсию со Светланой на Monte/Eira do Serrado. Экскурсия была на пол дня. Нас было 4 человека. Мы отправились в центр острова с посещением главного городского рынка, где пробовали экзотические фрукты острова. Мы и в глаза ранее не видели таких фруктов. Светлана отвела нас к продавцу, у которого сама покупает фрукты. Продавец немного говорит по-русски. Пробовали три вида бананов: скрещенный с яблоком, золотистый и серебряный. Ну уж очень вкусно! Бананы не для скота, как у нас, а для людей. Немало давали пробовать фруктов, названия даже не знаем. Купили себе домой. Довезли, только надо сказать продавцу, когда именно вы вскроете чемодан у себя на родине. Глаза разбегались! Далее на маршрутке мы поехали в исторический район острова Monte с посещением святыни Мадейры - церкви Monte, и катались с лощеной горы на плетеных санях. Оплачивали отдельно. Круто! Восемь минут страха, а потом радости. Советуем! В конце экскурсии поехали в центральную часть острова на смотровую площадку Eira do Serrado (1050 м над уровнем моря) над "кратером" вулкана, где расположилась очаровательная деревушка Curral das Freiras или Долина Монахинь. Мы наслаждались природными красотами. Пробовали каштановый ликер, характерный для данного места. Экскурсию тоже рекомендуем. Хочется сказать отдельно спасибо гиду Светлане, за то, что провела такие замечательные экскурсии и просветила нас об острове.
Далее о питании в отеле. Мы брали только завтраки. Завтраки для трехзвездочного отеля шикарные! Два вида мясной нарезки, три вида сыра, омлет (или яичница), жареная колбаса, два вида йогурта (натуральный и клубничный) собственного приготовления, два вида фреша (маракуйя и апельсин). Завтраки сытные.
Теперь о пляже около отеля. Тут сложно. Пляж (если так можно сказать) находится в 10 минутах ходьбы от отеля. Сразу скажу, что вблизи отеля обрывы и спуск в воду осуществляется по лестнице, сразу же глубоко. По этой причине мы не купались. Вблизи отеля есть два пляжа: один платный, другой бесплатный. Первый самый пляж платный называется Lidos. Вы платите за вход и за шезлонги с зонтом. Что сказать, мы пришли, на так называемом пляже два бассейна, рядом обрыв и лестница, ведущая в океан. Позагорали мы там немного и через три часа ушли. Это не наш случай. Второй бесплатный пляж почти такой же как и платный, только без бассейнов. С лестницей. Правда на платном пляже поцивильней. Как Вы уже поняли, если выбирать пляжный отдых на Мадейре, то не в этот отель. Гид Светлана посоветовала нам отель с песчаным пляжем Orca Praia 3.
Подводя итог своему отзыву, хочу написать, что остров очень зеленый и это рай на земле. На острове умиротворенно и спокойно. Никто никуда не бежит, как в Стамбуле, в Москве, Лиссабоне.. На остров стоит лететь тем, кто реально хочет расслабиться и успокоить нервы. Я пишу отзыв спустя несколько дней после приезда, но чувствую, что отдохнула там не до конца, пять дней для этого острова слишкоим мало. В перспективе хотелось бы вернуться. Дорога до Мадейры очень утомила нас с мамой, но знаете, стоит хотя бы раз в своей жизни побывать на Мадейре (только больше пяти дней) и прощупать на себе этот блаженный остров.
К своему отзыву, добавлю, что люди на Мадейре очень отзывчивые и добрые, готовые помочь. На экскурсии мою маму укусила пчела. Губа стала припухать. Когда мы вместе с гидом Светланой стали походить к кафе, то ей дали чеснок и лед. Мама приложила к больному месту и отечность спала. Не знаем, как зовут того человека из кафе, но ему большое спасибо за помощь и доброту.
Напоследок уже добавлю, что данный отель рекомендую, но для пляжного отдыха он не подходит. А на Мадейру хочется вернуться!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июль 2019
Александр Кострома Турист 06.09.17

Добрый день.Выбрали этот отель из-за невысокой стоимости и расположения . Бронировать лучше заранее,номера раскупают. В отель заезжали в 21.00,пока прилетели,пока получили машину в аэропорту и пока доехали. Персонал на ресепшэн по русски не говорит,но проблем это не создало. Номер не большой но и не маленький. Мебель , сантехника и оборудование в кухни старые, дверь холодильника болтается. Ячейку замка от сейфа надо получать на стойке регистрации.На кухни есть вся необходимая посуда на 3 человека,можно готовить. В номере если оставите еду тут же набегут муравьи,видел и уничтожил одного таракана. С муравьями боролись два дня.Слышал как соседи устраивали им химическую атаку аэрозолью. В номере нет кондиционера,приходилось спать с открытой дверью на балкон,с него конечно хорошо любоваться океаном,но ночью шум проходящей дороги (хоть номер и был на 4-м этаже,но дорога проходила на одном уровне с номером),езда мотоциклов и авто с прямотоками,а также шум проточной воды в бассейне мешали спать. По ТВ транслируется всего один канал на русском языке РОССИЯ. Кровать заправляли ежедневно и полотенца меняли по необходимости,а вот пол не всегда мыли. Пол моют каким то средством что если на него потом попадёт вода он становиться ледовой ареной,скользкий. В номере слышимость хорошая,слышно как моются соседи .WIFI только в лобби и в ресторане достаёт. Мы брали с завтраком. Завтраки скромные и однотипные,но голодными не останетесь. Порадовало разнообразие видов кофе в кофемашине. Хочешь просто кофе или кофе с молоком ,а можно молоко с кофе). Плюс это подземная парковка на 20 машин,также у входа может разместиться 5 машин. Дороги в основном под уклон,но привыкнуть можно. В отеле 2 лифта,интересной конструкции,вроде справляются с потоком,но иногда приходилось подождать. На территории отеля есть бассейн с тёплой и чистой водой. Вокруг лежаки,но мы ими не пользовались. Мы каждый день купались в океане и на разных пляжах. Вечером проходят анимации для взрослых,контингент в основ пенсионного возраста, французы немцы и англичане,но молодёжь тоже бывает,детей немного и анимации для них кроме пластикового домика и горки нет. Рядом много кафе и ресторанов,понравился ресторан Драконовое дерево.На входе встречает колоритный старый негр,угощает вином Мадейра и кричит администратору чтобы встречали клиента. До набережной минут 10 ходьбы,там же расположен хороший супермаркет с низкими ценами. Фрукты покупайте там а не на рынке, на рынке в 2 раза дороже,дадут попробовать вкусняшку а продадут кисляшку). Напротив отеля есть минимаркет,цены чуть выше но всё необходимое есть.В принципе в отеле можно остановиться,но не ждите от него много,но отдых нам он не испортил. Своих денег стоит. Твёрдая 3! Если есть вопросы-задавайте,обязательно отвечу. Хорошего отдыха!

Рекомендую
3 питание
4 сервис
5 размещение
5 фото
Отдых: август 2017